виза швеция

Туристам покажут самую отвратительную в мире еду

15.10.2018

В третьем по величине городе Швеции Мальма открывается музей наиболее отвратительных блюд кухонь разных народов мира. Посетителей выставки ожидает самая мерзкая, по мнению организаторов, еда из Азии, Скандинавии, Тихоокеанского региона, Европы. Полюбоваться самыми противоречивыми гастрономическими изысками можно будет с 31 октября. Новость об этом передает издание Independent.

Организатором выставки является Сэмюэль Уэст, ранее известный по созданию в США, Канаде и Швеции Музея провалов. «Меню», подготовленное Уэстом, предлагает посетителям тухлое мясо акулы из Исландии, 100-летние яйца из Китая, популярный на Сардинии сыр с живыми личинками сырной мухи, жутко пахнущий таиландский фрукт дуриан.

Здесь же представлены гениталии быков, салат с летучей мышью, квашеная сельдь, кроличьи черепа под пикантным соусом и еще десятки крайне сомнительных деликатесов. Во избежание распространения неприятного запаха все экспонаты будут накрыты специальными колбами, а часть из них для сохранения привлекательного внешнего вида будут ежедневно менять.

Суть выставки, по словам Уэста, заключается в том, чтобы помочь людям переосмыслить собственные представления об отвратительном. И на это у местных жителей и гостей Мальмы будет три месяца: работа музея продлится только до конца января. Билеты на выставку самой мерзкой в мире еды будут продавать по цене 185 шведских крон (порядка $20). Детям вход бесплатен.