виза швеция

Стокгольм побил собственный рекорд по приему круизных туристов

25.10.2018

Город Стокгольм принимает все больше путешественников, прибывающих с круизными судами. Так, в 2018 году шведскую столицу посетило на 20 тысяч человек больше, чем в 2017-м, передает издание Stockholms Hamnar. В данном сезоне Стокгольм с туристической целью посетили 619 000 отдыхающих. 2017-й год также был рекордным: таким образом, Стокгольм побил собственное же достижение.

Согласно статистике, с мая по октябрь в одном из портов города пришвартовалось 268 международных круизных кораблей. В 2017 году это количество было немногим меньше – 263 корабля. Сошедшие на берег туристы оставили в шведской столице около 500 млн крон. Основных статей расходов всего три: это супермаркеты, заведения общественного питания и осмотр исторических мест.

Норвежский университет в Бергене провел специальное исследование. Социологи опросили 1300 круизных туристов. Людям задавали один и тот же вопрос: сколько денег они тратят на суше. Ответы туристов привели к среднему значению – 250 кронам. Эти деньги преимущественно тратятся на кофе.

В Стокгольме много достопримечательностей: музей Средневековья, Королевский дворец, музей Нобеля, Скансен – музей национальной культуры, расположенный под открытым небом и другие не менее интересные места. Прогулку по памятным местам турист может совместить с питанием в кафе «Хоко» и других расположенных в городе заведениях общественного питания. Стокгольм – северный город с особенным колоритом. Не зря именно здесь ученых награждают самой престижной нобелевской премией.